Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Полицейские задержали по горячим следам мужчину, подозреваемого в незаконной охоте
Просмотров: 330, комментариев: 0

Полицейские задержали по горячим следам мужчину, подозреваемого в незаконной охоте

В конце января текущего года сотрудникам уголовного розыска МО МВД России «Грязовецкий» поступила оперативная информация, что в лесном массиве неподалеку от населенного пункта Каменка неизвестными была совершена охота на лося в период запрета охоты.

На место происшествия выехал сотрудник уголовного розыска вместе с районным представителем Облохотдепартамента. По подозрению в совершении преступления они задержали двух местных жителей. Один из задержанных 1999 г. р. признался в содеянном. В ходе осмотра автомобиля подозреваемого следственно-оперативная группа обнаружила ружья и патроны к ним. Биологических следов животного в транспортном средстве не было. Пройдя по следам, оставленным на снегу, в лесу полицейские обнаружили использованные патроны и тушу лосенка, которому предположительно не было года.

Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что разрешительных документов на охоту у него нет. Думая, что в ночное время его никто не заметит, и не узнает о его намерениях, мужчина добыл дикое животное.

По данному факту в отношении 23-летнего мужчины подразделением дознания МО МВД России «Грязовецкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Изъятые оружие и патроны направлены в ЭКЦ УМВД России по Вологодской области.

Ущерб, причиненный государству, составил 240 тысяч рублей, который грязовчанин возместил в добровольном порядке в полном объеме. 

 





опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС