Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Пресечены нарушения прав осужденных
Просмотров: 219

Пресечены нарушения прав осужденных

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка по поступившим обращениям о нарушении прав граждан на охрану здоровья, а также на участие и выражение осуждённым своей позиции в суде.

Проведёнными надзорными мероприятиями установлено, что в августе текущего года один из осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии особого режима № 5 регионального УФСИН (Белозерский район), прибыл в межобластную больницу для осуждённых № 10 (г. Вологда) для прохождения лечения.

Вопреки требованиям закона его просьба об обеспечении личного участия в судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы на ранее принятое судом решение посредством видеоконференцсвязи администрацией лечебно-профилактического учреждения была проигнорирована, при этом осуждённый и суд о наличии каких-либо обстоятельств, препятствующих такому участию, не информировались.

В исправительной колонии особого режима № 5 выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, связанные с ненадлежащими условиями помывки спецконтингента в банно-прачечном комплексе, а в исправительной колонии строгого режима № 17 (п. Шексна) установлен факт необоснованного направления осуждённых на лечение в учреждение здравоохранения не соответствующего их заболеваниям профиля.

По результатам проверок руководителям соответствующих органов и учреждений внесено 3 представления об устранении указанных и ряда других нарушений закона с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Исполнение требований актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.




опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС