Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Пресечены нарушения законов и прав граждан в сфере здравоохранени
Просмотров: 1065, комментариев: 0

Пресечены нарушения законов и прав граждан в сфере здравоохранени

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области с привлечением специалистов в пенитенциарных учреждениях проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан.
Проверкой установлено, что в ряде учреждений не обеспечивается в полном объёме исполнение требований законодательства об обеспечении качества оказания медицинской помощи, соблюдении норм в сфере охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Так, в здравпункте колонии-поселения № 7 (пос. Суда Череповецкого района) в общедоступном месте отсутствовала информация для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, сведения о лицензиях, правовых документах, контролирующих организациях.
В этом же медицинском учреждении выявлены нарушения порядка хранения медицинских препаратов, ведения амбулаторных карт граждан, состоящих на диспансерном учете, другой документации.
В исправительных колониях строгого режима № 12 и № 17 (пос. Шексна) не всем осужденным проведен необходимый объем обследований.
В последнем учреждении отдельные осужденные при проведении профилактических осмотров не обследовались врачом-стоматологом.
По результатам проверки в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-35 ФСИН России прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении.
Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.
 
 
Помощник прокурора старший советник юстиции
Д.В. Торхов




опрос

Любите снег?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС