Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области продолжает принимать меры по защите прав осуждённых-инвалидов
Просмотров: 353, комментариев: 0

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области продолжает принимать меры по защите прав осуждённых-инвалидов

Вопросы исполнения в пенитенциарных учреждениях законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов продолжают находиться на особом контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области. 

В результате проведённых тематических приёмов отбывающих наказание лиц в мужской исправительной колонии строгого режима № 12 (п. Шексна) регионального УФСИН установлен факт не обеспечения осуждённого-инвалида техническими средствами реабилитации, приобрести которые самостоятельно он не имеет возможности. 

В целях устранения выявленных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, прокуратурой начальнику исправительного учреждения внесено представление.  

Принятые по результатам его рассмотрения меры не обеспечили устранение нарушений прав инвалида, в связи с чем Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области обратилась в Шекснинский районный суд с иском о возложении на администрацию исправительной колонии соответствующих обязанностей. 

Исковое заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено. По вступлению судебного решения в законную силу его фактическое исполнение прокуратурой будет взято на контроль.





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС