Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области продолжает принимать меры по защите прав осуждённых-инвалидов
Просмотров: 234, комментариев: 0

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области продолжает принимать меры по защите прав осуждённых-инвалидов

Вопросы исполнения в пенитенциарных учреждениях законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов продолжают находиться на особом контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области. 

В результате проведённых тематических приёмов отбывающих наказание лиц в мужской исправительной колонии строгого режима № 12 (п. Шексна) регионального УФСИН установлен факт не обеспечения осуждённого-инвалида техническими средствами реабилитации, приобрести которые самостоятельно он не имеет возможности. 

В целях устранения выявленных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, прокуратурой начальнику исправительного учреждения внесено представление.  

Принятые по результатам его рассмотрения меры не обеспечили устранение нарушений прав инвалида, в связи с чем Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области обратилась в Шекснинский районный суд с иском о возложении на администрацию исправительной колонии соответствующих обязанностей. 

Исковое заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено. По вступлению судебного решения в законную силу его фактическое исполнение прокуратурой будет взято на контроль.


Комментарии



опрос

Скоро День влюбленных. Собираетесь ли вы поздравить любимого человека?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС