Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратурой Грязовецкого района выявлено нарушение трудового законодательства в ООО "Константиновъ"
Просмотров: 906

Прокуратурой Грязовецкого района выявлено нарушение трудового законодательства в ООО "Константиновъ"

В случае нарушения работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсацией) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации).

Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
 
Проверкой установлено нарушение срока выплаты работникам заработной платы за январь и февраль 2015 года, которая производилась работодателем один раз в месяц, что является нарушением ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации. Выплаты заработной платы работодателем производились в нарушение ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации без начисления и выплаты денежной компенсации.
 
Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель не извещал работников в письменной форме о составных частях заработной платы.
 
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства, прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в отношении ООО «Константиновъ» и руководителя юридического лица.
 
Государственной инспекцией труда в Вологодской области в марте 2015 г. рассмотрены материалы проверки и дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.
 
Кроме того, прокуратурой района в ООО «Константиновъ» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Ю. Малахова, старший помощник прокурора района.





опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС