Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратурой Грязовецкого района выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организации при реализации пищевых продуктов
Просмотров: 212, комментариев: 0

Прокуратурой Грязовецкого района выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организации при реализации пищевых продуктов

Прокуратурой Грязовецкого района с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора Вологодской области в связи с поступившей жалобой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов при осуществлении деятельности магазина ООО «Продторг», расположенного в д. Ростилово Грязовецкого района. 

В ходе проверки установлено, что предприятием при осуществлении деятельности по реализации пищевых продуктов допущены многочисленные нарушения в сфере санитарно-эпидемиологических норм и правил. В частности, надзорными мероприятиями вскрыты факты реализации пищевой продукции без маркировочного ярлыка (этикетки) от изготовителя с информацией о наименовании пищевой продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате изготовления, сроке годности,  условиях хранения и другой информацией, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов, нормативной и технической документации, и позволяющей идентифицировать данную пищевую продукцию; отсутствия контроля за периодом реализации скоропортящихся пищевых продуктов с момента вскрытия/нарушения целостности упаковки; не соблюдения условий хранения, установленных изготовителем. 

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес генерального директора ООО «Продторг» прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, по выявленным нарушениям в отношении ООО «Продторг» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ – нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. 

С целью привлечения организации к административной ответственности заместитель прокурора района обратился с заявлением в суд. Решением Арбитражного суда Вологодской области от 31.01.2019 требования прокуратуры удовлетворены, ООО «Продторг» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 150 000 руб. 

Прокуратура Грязовецкого района


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС