Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратурой Грязовецкого района защищены жилищные права несовершеннолетних
Просмотров: 113, комментариев: 0

Прокуратурой Грязовецкого района защищены жилищные права несовершеннолетних

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения требований законодательства о защите жилищных и имущественных прав несовершеннолетних, в том числе при использовании средств материнского (семейного) капитала. 

В соответствии с требованиями Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. 

Установлено, что местная жительница в 2016 году реализовала право на получение дополнительной меры поддержки в виде материнского капитала на приобретение жилого помещения. Однако, после снятия обременения с жилого помещения приобретенную с использованием указанных средств квартиру в общую долевую собственность со своими детьми женщина не оформила, что повлекло ущемление имущественных и жилищных прав несовершеннолетних. 

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в интересах несовершеннолетних в Грязовецкий районный суд Вологодской области направлено исковое заявление об обязании матери совершить действия по регистрации права общей долевой собственности на жилое помещение. 

Решением суда от 16.06.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое оформление жилого помещения в общую с несовершеннолетними собственность находится на контроле прокуратуры района. 

Помощник прокурора района Е. Дурягина





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС