Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратурой района приняты меры по недопущению нарушений прав граждан в сфере ЖКХ
Просмотров: 1505

Прокуратурой района приняты меры по недопущению нарушений прав граждан в сфере ЖКХ

Надо сказать, что данный вопрос находится на постоянном контроле прокуратуры района, и к основным должникам в текущем году (МУП «Грязовецкое ЭТС», ООО «Вохтога-инженерные системы», ООО «Служба заказчика») уже приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, направленные на недопустимость нарушения прав граждан.

Перед присутствующими выступил Седов Валентин Николаевич, заместитель начальника отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», организации, поставляющей энергоресурсы предприятиям-должникам. Валентин Николаевич обратил внимание на то, что ситуация критически тяжелая: в период с 2011 года по 2014 год в Грязовецком районе задолженность за газ выросла практически в два раза и составляет около 59 млн. руб. Со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» приняты соответствующие меры по взысканию долгов. В частности, высланы предупредительные письма предприятиям-должникам о возможном принятии ограничительных мер после окончания отопительного сезона, направлены документы в Арбитражный суд Вологодской области о взыскании имеющейся задолженности в принудительном порядке.
 
«Лидером» по задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» является МУП «Грязовецкая ЭТС». Как отметил Шалашов Сергей Геннадьевич, главный инженер данного предприятия, основная причина сложившейся ситуации - это долги потребителей за поставленные ресурсы. Самостоятельно предприятие проводит работу по всем направлениям с должниками в рамках действующего законодательства РФ.
 
Следует отметить, что администрации района и муниципальных образований также задействованы в "борьбе" с неплательщиками. К примеру, в МО «Грязовецкое» в целях взыскания имеющейся задолженности, совместно с судебными приставами и сотрудниками полиции, в соответствии с согласованными графиками, осуществляются выезды к должникам, по месту их жительства.
 
Руководители предприятий-должников предупреждены о возможной проверке финансово-хозяйственной деятельности правоохранительными и контрольными органами  законности использования поступающих платежей.
 
По итогам совещания принято решение, исходя из которого, предприятиям-должникам в целях недопущения нарушения прав граждан необходимо обеспечить комплекс мер, направленных на своевременную оплату за потребленные энергоресурсы и организацию надлежащего взаимодействия в части заключения соглашений по рассрочке платежей либо их корректировки. Правоохранительным органам во взаимодействии с контрольными органами администрации района организовать проверку законности использования средств граждан за поставленные энергоресурсы, в том числе, установления фактов возможного сокрытия финансов и вывода активов. Участникам совещания обеспечить еженедельный информационный обмен с прокуратурой района о наличии задолженности и принятых мерах в целях недопущения нарушения прав граждан.
 
В компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» призывают предприятия и потребителей в кратчайшие сроки погасить задолженность за поставки природного газа.
 
Подготовила О. Харчевникова



опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС