Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратурой выявлены нарушения закона при приеме детей в школы
Просмотров: 1703

Прокуратурой выявлены нарушения закона при приеме детей в школы

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.02.2012 № 107 утвержден Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения (далее Порядок). На основании указанного Порядка приказами директоров общеобразовательных учреждений района утверждены Правила приема детей в школы.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что из двадцати, расположенных на территории Грязовецкого района школ, в двенадцати школах принятые Правила приема детей не соответствуют действующему законодательству и противоречат Порядку приема граждан в общеобразовательные учреждения. Так, в некоторых школах установлены иные сроки приема документов для зачисления детей; расширен перечень документов, представляемых родителями для зачисления ребенка в школу. Указанные факты нарушают право несовершеннолетних детей на образование.
 
Кроме того, согласно Порядку, образовательное учреждение может осуществлять прием заявлений родителей для устройства ребенка в образовательное учреждение в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. Однако, не все образовательные учреждения района предоставляют родителям такое право, при наличии официальных сайтов в сети Интернет.
 
В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес директоров образовательных учреждений принесены протесты с требованием привести принятые ими Правила приема детей в соответствии с действующим законодательством. Все протесты удовлетворены, в правовые акты образовательных учреждений внесены соответствующие изменения.
 
Помощник прокурора района
юрист 3 класса
С.А. Швецова



опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС