Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Проведена проверка по факту гибели машиниста в результате падения с козлового крана
Просмотров: 548, комментариев: 0

Проведена проверка по факту гибели машиниста в результате падения с козлового крана

Прокуратура Грязовецкого района проведена проверка сведений, размещенных 26 июля 2023 года в ИА «Вологда Поиск» с заголовком: «В Вологодской области машинист крана погиб, упав с 14-метровой высоты.
 
По результатам проведенных надзорных мероприятий уставлено, что юридическим лицом осуществлялись работы по сборке стрелочного перевода на железнодорожных путях, расположенных в п. Вохтога. Для подачи элементов стрелочного перевода был задействован козловой кран ККС-10 (далее по тексту - кран). Во время работ краном управлял житель Грязовецкого округа машинист (крановщик) пятого разряда. В момент отгрузки металлической рельсовой рубки произошло нарушение соединения троса механизма управления движения кабиной. Должностным лицом, ответственным за безопасное производство работ с краном, была подана команда о прекращении работ. Крановщиком козловой кран был приведен в исходное положение, крюк крана приведен в верхнее положение. Однако крановщик, покидая рабочее место сорвался и упал на землю с высоты 14 метров, в результате падения скончался, не приходя в сознание.
 
Согласно информации БУЗ ВО «Бюро судебно-медицинской экспертизы», по результатам судебно-химического исследования крови и мочи пострадавшего установлено наличие этилового спирта.
 
Вместе с тем, в нарушение требований ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации должностное лицо, ответственное за безопасное производство работ с краном, не отстранило погибшего крановщика от работы.
 
Кроме того, в нарушение требований закона в инструкциях, определяющих действия в аварийных ситуациях по действию работников на опасном производственном объекте с подъемными сооружениями отсутствовали схемы и порядок эвакуации крановщика, покидающего кабину управления ПС, лицами, ответственными за безопасное производство работ с ПС не был обеспечен контроль за ходом выполнения работы.
 
По данным фактам прокуратурой Грязовецкого района в адрес руководства предприятия, проводившего вышеуказанные работы, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

А. А. Поздеев, прокурор района советник юстиции





опрос

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС