Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Проведена проверка соблюдения законов в исправительной колонии особого режима
Просмотров: 765

Проведена проверка соблюдения законов в исправительной колонии особого режима

Вологодским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Волковым И.В. совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области Розовым А.В. проведена проверка соблюдения действующего законодательства в исправительной колонии особого режима № 5 регионального УФСИН для осуждённых, отбывающих пожизненное лишение свободы, расположенной на острове Огненном в Белозерском районе.

В учреждении с участием специалистов осуществлён обход режимных корпусов, дисциплинарных помещений, медицинской части, банно-прачечного комплекса, магазина, пищеблока, других производственных и коммунально-бытовых объектов, изучена служебная документация, проведены опросы и приём граждан по вопросам, связанным с исполнением уголовных наказаний.

Проверка показала, что в целом поставленные перед администрацией исправительного учреждения задачи выполняются.

Вместе с тем, в ходе проверки установлены отдельные нарушения уголовно-исполнительного, трудового законодательства, законодательства о противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об охране здоровья граждан.

С осуждёнными проведены лекции и индивидуальные беседы с разъяснением законодательства Российской Федерации, требования которого были нарушены, а также в некоторых других сферах.

По итогам проверки в адрес начальника исправительной колонии внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

В отношении 2 лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 6.3. КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС