Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Проверка деятельности ресторана «Вечерний»
Просмотров: 2376

Проверка деятельности ресторана «Вечерний»

Прокуратурой Грязовецкого района совместно с областным Управлением Роспотребнадзора, в связи с обращением гражданина по вопросу неудовлетворительного обслуживания организациями общественного питания, проведена проверка деятельности ресторана «Вечерний», расположенного по адресу: г. Грязовец, ул. Карла Маркса, д. 44.

Проверкой установлено, что в организации общественного питания нарушаются требования законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических правил. Так, например, набор и площади помещений организации общественного питания не соответствуют мощности организации (в ассортименте ресторана: выпечка, разные виды салатов, вторые горячие блюда, напитки, пиво) и не обеспечивают соблюдение санитарных правил, не соблюдается последовательность (поточность) технологических процессов, имеются встречные потоки готовой и сырой продукции,  отсутствуют холодный, овощной и мясо-рыбный цеха, обработка сырых и готовых продуктов производится в одном помещении, что является нарушением санитарных правил.
 
Выявленные нарушения могут способствовать отравлению посетителей заведения общественного питания, в конечном счете представляет угрозу жизни и здоровью населения.
 
Прокурором района в связи с выявленными нарушениями закона в отношении индивидуального предпринимателя Соколова С.Г., осуществляющего деятельность в ресторане «Вечерний», возбуждено дело  об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
 
31.10.2012 судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Соколова С.Г., осуществляющего деятельность в ресторане «Вечерний», расположенном по адресу: г. Грязовец, ул. Карла Маркса, д. 44. Согласно постановлению суда деятельность ресторана приостановлена на срок 30 суток.
 
Старший помощник прокурора района
юрист 1 класса
Ю.А. Малахова



опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС