Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Проверка деятельности ресторана «Вечерний»
Просмотров: 2085

Проверка деятельности ресторана «Вечерний»

Прокуратурой Грязовецкого района совместно с областным Управлением Роспотребнадзора, в связи с обращением гражданина по вопросу неудовлетворительного обслуживания организациями общественного питания, проведена проверка деятельности ресторана «Вечерний», расположенного по адресу: г. Грязовец, ул. Карла Маркса, д. 44.

Проверкой установлено, что в организации общественного питания нарушаются требования законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических правил. Так, например, набор и площади помещений организации общественного питания не соответствуют мощности организации (в ассортименте ресторана: выпечка, разные виды салатов, вторые горячие блюда, напитки, пиво) и не обеспечивают соблюдение санитарных правил, не соблюдается последовательность (поточность) технологических процессов, имеются встречные потоки готовой и сырой продукции,  отсутствуют холодный, овощной и мясо-рыбный цеха, обработка сырых и готовых продуктов производится в одном помещении, что является нарушением санитарных правил.
 
Выявленные нарушения могут способствовать отравлению посетителей заведения общественного питания, в конечном счете представляет угрозу жизни и здоровью населения.
 
Прокурором района в связи с выявленными нарушениями закона в отношении индивидуального предпринимателя Соколова С.Г., осуществляющего деятельность в ресторане «Вечерний», возбуждено дело  об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
 
31.10.2012 судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Соколова С.Г., осуществляющего деятельность в ресторане «Вечерний», расположенном по адресу: г. Грязовец, ул. Карла Маркса, д. 44. Согласно постановлению суда деятельность ресторана приостановлена на срок 30 суток.
 
Старший помощник прокурора района
юрист 1 класса
Ю.А. Малахова



опрос

Чего ждут грязовчане от 2018 года?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС