Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Работодатель привлечен к ответственности за нарушение прав инвалидов
Просмотров: 1606

Работодатель привлечен к ответственности за нарушение прав инвалидов

Прокуратура Грязовецкого района выявила нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости.

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Законом Вологодской области «О квоте для приема на работу инвалидов на территории Вологодской области» установлена квота в размере двух процентов среднесписочной численности работников.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что работодатель – председатель Грязовецкого городского потребительского общества при среднесписочной численности работников в 208 человек, квоте по трудоустройству инвалидов в 4 человека, выделил 3 рабочих места, на которых трудоустроены инвалиды. Работодателем не исполнена квота в части создания или выделения одного рабочего места для трудоустройства инвалида.
 
По итогам проверки и.о. прокурора района в отношении председателя Грязовецкого городского потребительского общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов).
 
По результатам рассмотрения административного материала мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 33 работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб.
 
Е. Спирова,
помощник прокурора.




опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС