Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Просмотров: 499, комментариев: 0

Распорядки дня осужденных

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области на системной основе осуществляется надзор за соответствием действующему законодательству приказов, указаний, распоряжений и постановлений администраций пенитенциарных учреждений, регламентирующих вопросы, связанные с исполнением уголовных наказаний.
В результате проведённого прокуратурой анализа изданных администрациями исправительных учреждений распорядков дня осуждённых на 2017 год установлено, что данные правовые акты не соответствуют в полном объёме действующему уголовно-исполнительному законодательству.
Так, вопреки требованиям новых Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.12.2016 № 295, распорядки дня осужденных в колонии-поселении № 6, исправительной колонии общего режима № 20 и межобластной больнице для осужденных № 10 регионального УФСИН не были утверждены приказами начальников данных учреждений.
Во всех без исключения распорядках дня осужденных пенитенциарных учреждений отсутствовали отдельные из подлежащих обязательной регламентации мероприятия (совершение религиозных обрядов, пользование магазином, реализация индивидуальной программы реабилитации осужденными-инвалидами и др.).
В ряде случаев соответствующими приказами администраций исправительных учреждений не были утверждены распорядки дня для отдельных категорий осужденных (находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске, содержащихся в карантинном отделении, строгих условиях отбывания наказания и др.).
В целях устранения выявленных нарушений Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области руководителям поднадзорных учреждений направлено 15 протестов на незаконные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены, все распорядки дня осужденных приведены в соответствие с действующим законодательством.
 
Прокурор старший советник юстиции
И.В. Волков

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС