Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Расширение возможностей использования средств материнского капитала
Просмотров: 103, комментариев: 0

Расширение возможностей использования средств материнского капитала

 Материнский капитал - это одна из мер государственной поддержки, средства на которую выделяются из федерального бюджета.

Материнский капитал можно использовать только на установленные цели, предусмотренные Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Так, в соответствии со статьей 7 Закона, распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала возможно на улучшение жилищных условий на территории РФ, получение образования ребенком (детьми), формирование женщиной накопительной пенсии, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей инвалидов, получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.
Важно отметить, что до внесения изменений в указанный Федеральный закон направить денежные средства материнского капитала на получение образования ребенком (детьми) можно было лишь в том случае, если образовательные услуги предоставлялись юридическими лицами.
Вступивший в законную силу Федеральный закон от 04.08.2022 № 361-Ф3 «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предоставил возможность оплачивать материнским капиталом детские сады, созданные индивидуальными предпринимателями. При этом оплатить услуги за счет средств материнского капитала можно будет только у предпринимателей, имеющих разрешающий документ - лицензию на осуществление образовательной деятельности на территории Российской Федерации. В данном случае имеются в виду индивидуальные предприниматели, которые при организации своих обучающих программ не выступают преподавателями самостоятельно, а привлекают штат специалистов. Согласно новым правилам исключение составляют только те субъекты предпринимательской деятельности, где физическое лицо - это организатор и педагог в одной роли.
Нельзя оставить без внимания тот факт, что по смыслу Федерального закона № 361-Ф3 распоряжаться средствами материнского капитала на услуги частных репетиторов, зарегистрированных в качестве самозанятых граждан, не представляется возможным.




опрос

А ваши дети уже написали письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС