Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Руководитель учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за совершение коррупционного правонарушения
Просмотров: 746

Руководитель учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.
 
В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
 
За неисполнение указанного требования предусмотрена административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.
 
Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение указанных требований главным врачом БУЗ ВО «Вологодский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» в октябре 2016 г. при приеме на работу лица, ранее замещавшего должность муниципального служащего в администрации муниципального образования Вохтожское Грязовецкого муниципального района Вологодской области, в установленный десятидневный срок не направлено сообщение о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по его последнему месту работы.
 
По выявленному факту и.о. прокурора Грязовецкого района вынесено постановление о возбуждении в отношении главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).
 
Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 11 указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
 
Постановление суда в законную силу не вступило.
 
Е. СПИРОВА, помощник прокурора района 

 





опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС