Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Специализированной прокуратурой в пенитенциарных учреждениях региона выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан
Просмотров: 1031

Специализированной прокуратурой в пенитенциарных учреждениях региона выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан

В результате проверки в исправительных колониях строгого режима № 12 и № 17, расположенных в поселке Шексна, и исправительной колонии общего режима № 20 в городе Устюжна выявлены нарушения указанного законодательства.

Так, в кабинетах и помещениях медицинских частей указанных учреждений длительное время не проводились косметические ремонты, состояние стен, полового покрытия и потолков не соответствует санитарным требованиям и не позволяет проводить в них качественную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
 
Отдельное сантехническое оборудование в помещениях медицинских частей не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, моечные ванны в буфетах медицинских частей подключены к общей канализационной сети без воздушного разрыва. В отдельных процедурных кабинетах отсутствует подводка горячей воды к умывальникам, требуется ремонт светильников общего освещения.
 
Во всех медицинских частях отсутствуют гардеробные для медицинского персонала и помещения для временного хранения медицинских отходов.
 
В медицинских частях при ИК-12 и ИК-17 ответственные за качество медицинской деятельности и медицинской помощи не назначены, приборы контроля температурно-влажностного режима хранения медикаментов отсутствуют.
 
Отдельные нарушения медицинскими работниками исправительных учреждений допущены при ведении медицинской документации.
 
В целях устранения выявленных нарушений закона, непосредственно связанных с качеством оказания гражданам медицинской помощи, прокуратурой начальникам указанных исправительных учреждений внесены представления с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которые находятся в стадии рассмотрения.
 
Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области




опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС