Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Суд удовлетворил требования прокуратуры Грязовецкого района о выплате Центром занятости населения Вологодской области местной жительнице пособия по безработице
Просмотров: 35, комментариев: 0

Суд удовлетворил требования прокуратуры Грязовецкого района о выплате Центром занятости населения Вологодской области местной жительнице пособия по безработице

Прокуратурой Грязовецкого района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения требований законодательства о занятости населения. 

В соответствии со ст. 28 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного. 

Выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости согласно положениям ст. 35 указанного закона за нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию. 

Надзорными мероприятиями установлено, что приказом и.о. начальника отделения занятости населения по Грязовецкому району КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» заявителю выплата пособия по безработице приостановлена на период с 19.12.2018 по 18.01.2019 в связи с нарушением условий и сроков перерегистрации в качестве безработного. 

Вместе с тем, неявка женщины в территориальный отдел занятости обусловлена осуществлением ухода за несовершеннолетним сыном, находившемся на стационарном лечении в БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница», в связи с чем причина пропуска перерегистрации в качестве безработного должна быть признана уважительной. 

На основании изложенного заместитель прокурора Грязовецкого района обратился в Вологодской городской суд к казенному учреждению Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области» с требованием о признании причины пропуска срока перерегистрации уважительной и возложении обязанности выплатить заявителю пособие за указанный период. 

Решением суда заявленные требования удовлетворены в полном объеме, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района. 

Прокуратура района


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС