Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Судом удовлетворены требования прокуратуры Грязовецкого района о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации
Просмотров: 138, комментариев: 0

Судом удовлетворены требования прокуратуры Грязовецкого района о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

 
Прокуратурой Грязовецкого района по материалам Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области проведена проверка по факту размещения в сети «Интернет» для публичного просмотра текстовых записей, которые содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности. 
 
Согласно Федеральному закону от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» одним из видов экстремистской деятельности является публичные призывы к осуществлению указанных деяний. Использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности запрещается.
 
В соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. 
 
В ходе проверки установлено, что в 2018-2019 г.г. житель п. Вохтога, используя ноутбук, подключенный к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», под фотоизображениями в социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе разместил текстовые комментарии, которые содержат высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе, а также негативную оценку групп лиц, объединенных по признаку принадлежности к определенной расе, национальности, языку, происхождению. 
 
По результатам проверки в интересах неопределенного круга лиц прокуратурой района в порядке ст. 39 КАС РФ в Грязовецкий районный суд направлено административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 
 
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 
 

Помощник прокурора Грязовецкого района 

Е. Дурягина 





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС