Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура В Грязовецком районе прокуратурой выявлены нарушения порядка размещения информации в ГИС ЖКХ
Просмотров: 101, комментариев: 0

В Грязовецком районе прокуратурой выявлены нарушения порядка размещения информации в ГИС ЖКХ

Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией Грязовецкого муниципального района законодательства при размещении сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). 
 
В соответствии с требованиями федерального законодательства в ГИС ЖКХ должна размещаться в том числе информация о нормативных правовых актах органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства с указанием их реквизитов. 
 
Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что распоряжение администрации района № 336-р от 07.09.2020 «О начале отопительного периода 2020-2021 годов на территории Грязовецкого муниципального района» в ГИС ЖКХ размещено должностным лицом органа местного самоуправления с нарушением установленного 15-дневного срока. 
 
Несвоевременное размещение указанных сведений в ГИС ЖКХ противоречит принципам создания и эксплуатации системы, а также нарушает права граждан и организаций на получение достоверной и актуальной информации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 
 
В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь прокуратурой района в адрес руководителя администрации Грязовецкого муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. 
 
Кроме того, на основании постановления  прокуратуры района мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 33 начальник отдела жилищной политики управления строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации района привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19.1 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйствас назначением административного наказания в виде предупреждения. 
 

Помощник прокурора Грязовецкого района

Е. Дурягина





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС