Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура В первом полугодии 2019 года Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области приняла участие в рассмотрении ходатайств об условно-досрочном освобождении 3 осуждённых к пожизненному лишению свободы
Просмотров: 152, комментариев: 0

В первом полугодии 2019 года Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области приняла участие в рассмотрении ходатайств об условно-досрочном освобождении 3 осуждённых к пожизненному лишению свободы

Белозерским районным судом с участием работников Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области в первом полугодии 2019 года рассмотрены 3 ходатайства об условно-досрочном освобождении от наказания лиц, отбывающих пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима № 5 (о. Огненный Белозерского района). 

Все они в различное время были осуждены за совершение убийств при отягчающих обстоятельствах, разбойных нападений, других тяжких и особо тяжких преступлений. 

Так, в 1990 году Судебной коллегией по уголовным делам Курского областного суда 27-летний К. приговорен к наказанию в виде смертной казни за совершение преступления, предусмотренного пунктами «е», «и» статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение лицом, ранее совершившим умышленное убийство), и ряд других.     

Судом установлено, что 11 сентября 1989 года злоумышленник, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, с  целью скрыть совершенное его знакомым посягательство на мужчину с использованием ножа, этим же предметом нанес множественные удары в жизненно важные органы потерпевшего, который от полученных ранений скончался.  

После совершения убийства К. со своими знакомыми напал на таксиста, которого они под угрозой ножа заставили отвезти их к лесу. Там преступники вытащили водителя из машины, привязали веревкой к дереву, после чего К. нанес ему смертельные удары ножом. На автомобиле убитого преступники с места происшествия скрылись.   

В дальнейшем К. аналогичным образом совершил убийство ещё одного таксиста и завладел его автомашиной.   

Смертная казнь К. была заменена пожизненным лишением свободы.  

Отбыв более 25 лет в местах заключения, он обратился в Белозерский районный суд Вологодской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.  

С учетом заключения прокурора, участвовавшего в деле, данных о личности и поведении осуждённого за весь период отбывания наказания, суд в удовлетворении данного ходатайства отказал.  

Во всех остальных случаях суд также согласился с мнением прокурора и ходатайства об условно-досрочном освобождении осуждённых, отбывающих пожизненное лишение свободы, оставил без удовлетворения.     

До настоящего времени случаев условно-досрочного освобождения от наказания лиц, отбывающих пожизненное лишение свободы на территории области, не имелось. 





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС