Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Просмотров: 891

В прокуратуре района

Прокуратурой Грязовецкого района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Органы государственного и муниципального контроля проверяют юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения ими обязательных требований законодательства посредством проведения плановых и внеплановых проверок. При этом при организации и проведении проверок контролирующими органами не должны нарушаться положения Закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В истекшем периоде 2013 года прокуратурой района проверена деятельность органов муниципального земельного контроля. Установлено, что основным нарушением, допускаемым контролирующими органами, является ненадлежащая подготовка документов по организации проверок и оформлению их результатов. Кроме того, выявлен факт ненадлежащего уведомления юридического лица о проведении плановой проверки.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес контролирующих органов внесены 4 представления, которые рассмотрены, удовлетворены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Также в течение 2013 года прокуратурой района рассмотрена 1 жалоба юридического лица на деятельность органа государственного контроля. Однако каких-либо нарушений закона, допущенных контролирующим органом при проведении плановой проверки общества с ограниченной ответственностью и составлении протокола об административном правонарушении прокуратурой района не выявлено.




опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС