Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура В Вологодской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведён круглый стол, посвящённый обсуждению состояния законности в пенитенциарных учреждениях региона
Просмотров: 347, комментариев: 0

В Вологодской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведён круглый стол, посвящённый обсуждению состояния законности в пенитенциарных учреждениях региона

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области и региональной Общественной наблюдательной комиссией проведён круглый стол, посвящённый обсуждению состояния законности в пенитенциарных учреждениях и вопросов соблюдения прав лиц, отбывающих лишение свободы.
 
В ходе мероприятия руководство прокуратуры проинформировало об итогах деятельности надзорного органа в истёкшем периоде 2021 года, характере выявленных нарушений законов и принятых для их устранения мерах.
 
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области сообщила о результатах работы возглавляемой комиссии, поступивших обращениях граждан и вскрытых недостатках в работе учреждений уголовно-исполнительной системы.
 
В ходе обсуждения участниками круглого стола особое внимание уделено вопросам соблюдения в исправительных учреждениях требований законодательства о противодействии экстремизму, терроризму, коррупции, незаконному обороту наркотиков, а также об охране здоровья граждан и социальной защите инвалидов.
 
Присутствующими отмечено, что в исправительной колонии общего режима № 20 (г. Устюжна) повышенную актуальность приобрели вопросы профилактики правонарушений и проведения с осуждёнными воспитательной работы, в исправительных колониях строгого режима № 12 и № 17 (п. Шексна) – вопросы соблюдения режима и трудовых прав спецконтингента, в колониях-поселениях № 6 (г. Грязовец) и № 7 (п. Суда) – обеспечения прав и личной безопасности осуждённых, трудоустроенных на контрагентских объектах.  

Участники круглого стола обсудили правоприменительную практику и формы дальнейшего взаимодействия в целях укрепления законности.  





опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС