Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовала устранить нарушения прав осуждённого к лишению свободы на охрану здоровья и прохождение медико-социальной экспертизы
Просмотров: 981

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовала устранить нарушения прав осуждённого к лишению свободы на охрану здоровья и прохождение медико-социальной экспертизы

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по результатам рассмотрения обращения осуждённого выявлены нарушения его прав на охрану здоровья и прохождение медико-социальной экспертизы в целях установления имеющихся ограничений жизнедеятельности и потребности в мерах социальной защиты.

Проведенная по жалобе проверка показала, что в 2014 году осуждённый к лишению свободы, отбывающий наказание в исправительной колонии особого режима № 4 регионального УФСИН и испытывающий проблемы со здоровьем, обратился к администрации исправительного учреждения с заявлением о направлении его на медико-социальную экспертизу.

В связи с тем, что предварительное медицинское обследование спецконтингента и представление его на указанную экспертизу осуществляются межобластной больницей для осуждённых № 10 в г. Вологде, в данное учреждение администрацией исправительной колонии были направлены соответствующие запросы.

Однако, в приёме осуждённого в больницу по различным не основанным на законе причинам её администрация неоднократно отказывала, что и явилось основанием для обращения гражданина в прокуратуру за защитой своих прав.

По результатам рассмотрения обращения начальнику медико-санитарной части № 35 Федеральной службы исполнения наказаний, отвечающей за организацию деятельности больницы, прокуратурой направлено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.

Исполнение требований представления прокуратурой взято на контроль.

Прокурор советник юстиции И.В. Волков





опрос

А вы поставили себе цель на следующий год?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС