Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области добилась отмены постановления суда
Просмотров: 1631

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области добилась отмены постановления суда

Приговором суда в 2008 году 30-летний С. был признан виновным в совершении пособничества в убийстве двух лиц из корыстных побуждений и осужден к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С 2010 года назначенное наказание С. отбывает в исправительной колонии № 12 (п. Шексна) регионального УФСИН.

Отбыв более двух третей срока наказания и получив формальное право на условно-досрочное освобождение, С. обратился в Шекснинский районный суд с соответствующим ходатайством, которое было поддержано администрацией исправительной колонии.

Суд первой инстанции 25.10.2017 ходатайство осужденного удовлетворил и освободил его условно-досрочно на неотбытый срок наказания 4 года 10 месяцев 25 дней.

Шекснинский районный суд указал, что осужденный встал на путь исправления, допустил только одно нарушение правил внутреннего распорядка в 2009 году, неоднократно поощрялся за добросовестную работу, вопрос о его социальной адаптации также решен.

Вместе с тем, в результате проверки, проведенной по инициативе Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области, установлено, что в нарушение уголовно-исполнительного законодательства злоумышленник пользовался средствами мобильной связи, в том числе для выхода в сеть Интернет, где он вел свою страницу в социальной сети.

Кроме того, представленные стороной защиты в суд сведения о трудоустройстве осужденного в организации не соответствовали действительности, поскольку деятельность данной организации в 2008 году была прекращена, а лица, указанные в документах в качестве ее учредителей, в действительности таковыми не являлись.

С учётом установленных фактов и всех обстоятельств отбывания С. наказания, Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области внесла на постановление суда апелляционное представление.

Вологодский областной суд с позицией прокуратуры согласился, постановление Шекснинского районного суда в отношении С. отменил и в удовлетворении его ходатайства об условно-досрочном освобождении отказал.

В настоящее время осужденный продолжает отбывать назначенное приговором суда наказание.





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС