Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области добилась отмены постановления суда
Просмотров: 144

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области добилась отмены постановления суда

Приговором суда в 2008 году 30-летний С. был признан виновным в совершении пособничества в убийстве двух лиц из корыстных побуждений и осужден к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С 2010 года назначенное наказание С. отбывает в исправительной колонии № 12 (п. Шексна) регионального УФСИН.

Отбыв более двух третей срока наказания и получив формальное право на условно-досрочное освобождение, С. обратился в Шекснинский районный суд с соответствующим ходатайством, которое было поддержано администрацией исправительной колонии.

Суд первой инстанции 25.10.2017 ходатайство осужденного удовлетворил и освободил его условно-досрочно на неотбытый срок наказания 4 года 10 месяцев 25 дней.

Шекснинский районный суд указал, что осужденный встал на путь исправления, допустил только одно нарушение правил внутреннего распорядка в 2009 году, неоднократно поощрялся за добросовестную работу, вопрос о его социальной адаптации также решен.

Вместе с тем, в результате проверки, проведенной по инициативе Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области, установлено, что в нарушение уголовно-исполнительного законодательства злоумышленник пользовался средствами мобильной связи, в том числе для выхода в сеть Интернет, где он вел свою страницу в социальной сети.

Кроме того, представленные стороной защиты в суд сведения о трудоустройстве осужденного в организации не соответствовали действительности, поскольку деятельность данной организации в 2008 году была прекращена, а лица, указанные в документах в качестве ее учредителей, в действительности таковыми не являлись.

С учётом установленных фактов и всех обстоятельств отбывания С. наказания, Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области внесла на постановление суда апелляционное представление.

Вологодский областной суд с позицией прокуратуры согласился, постановление Шекснинского районного суда в отношении С. отменил и в удовлетворении его ходатайства об условно-досрочном освобождении отказал.

В настоящее время осужденный продолжает отбывать назначенное приговором суда наказание.




опрос

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, приравнивающий сожительство к официальным бракам. А что вы думаете по этому поводу. Нужно ли приравнять сожительство к официальному браку?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС