Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области потребовала устранить нарушения прав осужденных-инвалидов
Просмотров: 898

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области потребовала устранить нарушения прав осужденных-инвалидов

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области по результатам рассмотрения ряда обращений граждан и проведённых надзорных мероприятий в пенитенциарных учреждениях региона выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

Проверочными мероприятиями установлено, что одна из осуждённых, отбывающих наказание в женской исправительной колонии общего режима № 2 регионального УФСИН и признанная в установленном порядке инвалидом 3 группы, не обеспечена предусмотренными индивидуальной программой реабилитации инвалида специальными техническими средствами, а также рабочим местом с учетом нарушенных функций и ограничений жизнедеятельности.

Аналогичные нарушения законодательства и прав осуждённых-инвалидов выявлены в исправительной колонии особого режима № 4.

В межобластной больнице для осуждённых № 10 признанному инвалидом 3 группы лицу социальная пенсия по вине администрации учреждения своевременно не оформлена.

По результатам проверки начальникам пенитенциарных учреждений прокуратурой внесены представления об устранении указанных и ряда других нарушений закона с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Исполнение требований актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Прокурор старший советник юстиции И.В. Волков





опрос

Любите снег?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС