Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области потребовала устранить нарушения законов при привлечении осуждённых к труду
Просмотров: 679, комментариев: 0

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области потребовала устранить нарушения законов при привлечении осуждённых к труду

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка  соблюдения законодательства при привлечении к труду лиц, осужденных к лишению свободы. 

Надзорными мероприятиями установлено, что администрациями исправительных колоний № 4, № 5, № 12 и № 17 регионального УФСИН не обеспечиваются оплачиваемой работой трудоспособные осуждённые, в том числе имеющие обязательства по возмещению причинённого преступлениями вреда. В результате соответствующие выплаты должниками не производятся.  

В ряде исправительных колоний и в колониях-поселениях № 6 и № 7 не исполнялись в полном объеме требования охраны и техники безопасности труда. 

Не все производственные объекты пенитенциарных учреждений были укомплектованы аптечками первой медицинской помощи. Выявлены факты не проведения обязательных периодических медицинских осмотров работников из числа осужденных. 

В исправительной колонии особого режима № 4 и исправительной колонии строгого режима № 17 не проводились первичные инструктажи работников по охране труда на рабочем месте, проверки их теоретических знаний и практических навыков. 

На отдельных производственных объектах не исполнялись требования режима, допускалось привлечение к труду осужденных, не имеющих соответствующей подготовки и квалификации.  

Должностные инструкции некоторых работников из числа осуждённых необоснованно возлагали на них обязанности по обеспечению соблюдения противопожарной безопасности, ежечасному информированию администрации в ночное время о состоянии дел. 

По результатам проверки прокуратурой соответствующим руководителям внесено 8 представлений об устранении нарушений закона и 16 протестов на незаконные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены с привлечением 8 виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.  

Администрациями пенитенциарных учреждений приняты меры к устранению и недопущению в будущем аналогичных нарушений законов.





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС