Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура пресекла нарушения прав осужденных-инвалидов
Просмотров: 557

Вологодская прокуратура пресекла нарушения прав осужденных-инвалидов

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка исполнения пенитенциарными учреждениями региона требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов.

Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» одна из осуждённых, отбывающих наказание в женской исправительной колонии общего режима № 2 регионального УФСИН (д.Княгинино Вологодского района) и признанная в установленном порядке инвалидом 3 группы, не обеспечена предусмотренными индивидуальной программой реабилитации инвалида специальными техническими средствами, а также рабочим местом с учетом нарушенных функций и ограничений жизнедеятельности.

Аналогичные нарушения законодательства и прав осуждённых-инвалидов выявлены в исправительной колонии особого режима № 4 (г.Сокол).

Кроме того, в межобластной больнице для осуждённых № 10 (г.Вологда) признанному инвалидом 3 группы лицу социальная пенсия по вине администрации учреждения своевременно не оформлена.

По указанным фактам Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области в адрес начальников пенитенциарных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которые рассмотрены и удовлетворены, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.





опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС