Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов добился устранения нарушений законов и прав граждан в больнице для осуждённых
Просмотров: 514, комментариев: 0

Вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов добился устранения нарушений законов и прав граждан в больнице для осуждённых

В результате проверок, проведённых в 2013 году в межобластной больнице для осуждённых № 10 (г. Вологда) регионального УФСИН, Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях были выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм, создающие угрозу жизни и здоровью граждан.
Так, здание больницы не было оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; дверные проемы в терапевтическом отделении из-за недостаточной ширины препятствовали перемещению больных на каталках и креслах, а также их транспортировке на носилках; на инфекционном и туберкулезном отделениях больницы отсутствовали устройства обеззараживания и фильтры тонкой очистки воздуха, что создавало условия для распространения опасных заболеваний. 
В связи с непринятием должных мер по внесенному начальнику больницы представлению Вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Волков И.В. обратился в Вологодский городской суд с исковым заявлением о возложении на органы и учреждения уголовно-исполнительной системы, в том числе ФСИН России, обязанностей по устранению имеющихся в лечебном учреждении нарушений законов.
С учётом позиции ответчиков об отсутствии необходимого финансирования и невозможности устранения отдельных нарушений из-за естественного износа здания больницы, суд в удовлетворении требований прокурора отказал.
Не согласившись с принятым решением, прокурор внёс на него апелляционное представление.
С его доводами судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда согласилась, решение Вологодского городского суда отменила и приняла новое решение об удовлетворении требований прокурора.
В августе текущего года соответствующее исполнительное производство окончено в связи с полным фактическим исполнением решения суда.
 
 
Прокурор советник юстиции
И.В. Волков

  


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС