Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области приняты меры по защите прав осуждённых-инвалидов
Просмотров: 696, комментариев: 0

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области приняты меры по защите прав осуждённых-инвалидов

В соответствии с требованиями организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации на особом контроле в Вологодской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области находятся вопросы исполнения в пенитенциарных учреждениях законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов. 

В целях своевременного выявления и пресечения нарушений законов и прав лиц данной категории работниками прокуратуры в исправительных учреждениях систематически проводятся проверки, личные приёмы граждан, лекции с разъяснением законодательства, «горячие линии» для родственников осуждённых и другие мероприятия.  

В результате проведённых в июне текущего года тематических приёмов осуждённых-инвалидов в пенитенциарных учреждениях установлены факты не обеспечения в полном объёме четырёх лиц предусмотренными индивидуальными программами реабилитации техническими средствами. 

По результатам рассмотрения поступивших в ходе приёмов обращений прокуратурой в суды направлено 4 исковых заявления с требованиями о возложении на администрации исправительной колонии особого режима № 4                (г. Сокол) и исправительной колонии строгого режима № 17  (п. Шексна) обязанностей по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации в полном объёме, которые находятся в стадии рассмотрения.





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС