Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведены просветительско-правовые мероприятия в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией
Просмотров: 95, комментариев: 0

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведены просветительско-правовые мероприятия в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией

В текущем месяце работниками Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области в колонии-поселении № 6 (г. Грязовец) и других пенитенциарных учреждениях региона проведены личные приёмы граждан и лекции с разъяснением сотрудникам и спецконтингенту законодательства о противодействии коррупции в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.  

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций.  

В этот день, 9 декабря 2003 года, была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. 

Россия подписала ее одной из первых, а ратифицировала 8 марта 2006 года (Федеральный закон от 08.03.2006 № 40-ФЗ «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции»).  

Документ предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней. Он обязывает государства-члены проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением. 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС