Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Возможность воспользоваться европротоколом при наличии разногласий участников ДТП и другие изменения в правила ОСАГО
Просмотров: 582, комментариев: 0

Возможность воспользоваться европротоколом при наличии разногласий участников ДТП и другие изменения в правила ОСАГО

Центральным Банком Российской Федерации в целях совершенствования и оптимизации процедуры оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД внесены изменения в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вступающие в силу с 1 июня 2018 года. 

Указанными Правилами предусмотрена возможностью использования европротокола даже при наличии разногласий между участниками дорожно-транспортного происшествия. Для этого участникам ДТП необходимо зафиксировать факт и обстоятельства аварии с помощью технических средств контроля или иными устройствами. Также предполагается появление возможности фиксации данных о ДТП с помощью специального программного обеспечения – мобильного приложения. Требования к такому программному обеспечению будут установлены Российским союзом автостраховщиков (РАС) по согласованию с ЦБ РФ. 

При этом в случае оформления европротокола с разногласиями их наличие и суть должны быть указаны в извещении о ДТП, которое заполняется обоими участниками аварии. 

Также с 1 июня 2018 года увеличивается максимальная сумма выплаты по европротоколу, для всех регионов ее размер вырастет в два раза – т.е. до 100 тыс. рублей, за исключением Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где с 2014 года действует безлимитный европротокол. 

Помощник прокурора района  

юрист 3 класса М.О. Киселев





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС