Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура За езду в пьяном виде лишился автомобиля
Просмотров: 105, комментариев: 0

За езду в пьяном виде лишился автомобиля

Прокуратурой Грязовецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 35-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
 
В суде установлено, что 02.10.2024 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ-21074» и двигался по улице п. Вохтога до момента его задержания сотрудниками полиции.
 
При наличии явных признаков опьянения мужчина был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством.
 
При проверке данных о личности нарушителя установлено, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением Правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
 
Вину в содеянном осужденный полностью признал.
 
Суд согласился с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Грязовецкого района о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок два года.
 
По ходатайству государственного обвинителя суд применил положения ст. 104.1 УК РФ (конфискация имущества), обратив в собственность государства на основании обвинительного приговора транспортное средство подсудимого - автомобиль марки «ВАЗ-21074».
 
Приговор суда в законную силу не вступил.
 
 
А. А. ПОЗДЕЕВ,
прокурор района советник юстиции
 




Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС