Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура За ненадлежащее состояние кладбища виновные привлечены к ответственности
Просмотров: 2498

За ненадлежащее состояние кладбища виновные привлечены к ответственности

Проверкой установлено, что земельный участок, на котором расположено кладбище, находится в муниципальной собственности муниципального образования Грязовецкое. На территории кладбища в г. Грязовце имеются затопленные водой участки, обваловка территории и система дренажа на кладбище отсутствует, кладбище размещено на заболоченной территории без утверждённого в установленном порядке проекта, подъездные пути к новым захоронениям не организованы, что является нарушением ст. 11 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. п. 2.2, 2.4, 2.7 СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».

21.05.2015 прокуратурой района в отношении главы и администрации муниципального образования Грязовецкое возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6. 3 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, прокуратурой района в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.
 
Материалы проверки и дела об административном правонарушении рассмотрены Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области, по результатам рассмотрения глава и администрация муниципального образования признаны виновными в совершении указанного правонарушения, подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения и административного штрафа в размере 10 000 руб. соответственно. Представление рассмотрено главой муниципального образования, признано законным и обоснованным, приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Ю. Малахова, старший помощник прокурора района.




опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС