Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура За необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение беременной женщины предусмотрена уголовная ответственность
Просмотров: 73, комментариев: 0

За необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение беременной женщины предусмотрена уголовная ответственность

В Российской Федерации гарантировано равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации, материнство и детство, семья находятся под защитой государства (ст. 19 и ст. 38 Конституции Российской Федерации). 

Беременные женщины и женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, нуждаются в особой социальной защите, в связи с чем, со стороны государства им предоставляется повышенная защита, в том числе, в сфере реализации трудовых отношений. 

Так, в Трудовом кодексе Российской Федерации предусмотрен широкий круг гарантий, учитывающих социальное предназначение женщины и направленных на обеспечение возможности сочетать профессиональную деятельность с рождением и воспитанием детей: запрещается отказ женщинам в заключении трудового договора по мотивам, связанным с беременностью (ч. 3 ст. 64 ТК РФ), для беременных женщин не устанавливается испытание при приеме на работу (п. 3 ч. 4 ст. 70 ТК РФ), не допускается привлечение беременных женщин к работе в ночное время (ч. 5 ст. 96 ТК РФ), к сверхурочной работе (ч. 5 ст. 99 ТК РФ), к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки (ч. 1 ст. 259ТК РФ), беременным женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам (ст. 255 ТК РФ). 

Особого внимания заслуживает часть 1 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающая запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. 

Вышеуказанная норма, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 06.12.2012 № 31-П, является трудовой льготой, обеспечивающей стабильность положения беременных женщин как работников и их защиту от резкого снижения уровня материального благосостояния, обусловленного тем обстоятельством, что поиск новой работы для них в период беременности затруднителен. 

Между тем, нередки случаи дискриминационных действий недобросовестных работодателей, стремящихся избежать предоставления отпусков по беременности и родам, отпусков по уходу за ребенком, иных гарантий и льгот беременным женщинам. 

Статьей 145 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а также за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам. 

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов. 

Беременная женщина, трудовой договор с которой расторгнут по инициативе работодателя, подлежит восстановлению на работе в судебном порядке (ст. 391 ТК РФ). 

При этом, в силу части 3 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации по делам, в том числе, о восстановлении на работе прокурор вступает в процесс и дает соответствующее заключение в целях осуществления возложенных на него полномочий.   

Помощник прокурора района юрист 1 класса М.Г. Кочева


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС