Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Запрет определенных действий - как один из видов меры пресечения
Просмотров: 97, комментариев: 0

Запрет определенных действий - как один из видов меры пресечения

Федеральным законом от 18.04.2018 № 72-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым статья 98 УПК РФ дополнена новой мерой пресечения - запрет определенных действий.  

Данная мера заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей, в том числе, по своевременной явке к следователю, дознавателю или в суд, соблюдению запрета на общение с определенными лицами, отправку или получение почтово-телеграфных отправлений, нахождение в определенных местах, управление автомобилем.    

В соответствии со ст. 105.1 УПК РФ запрет определенных действий в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения.    

Такой запрет может быть избран в любой момент производства по уголовному делу. При этом инициатором запрета является следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора.    

Срок применения запрета в зависимости от тяжести преступлений составляет от 12 до 36 месяцев. Для контроля исполнения запретов могут быть использованы аудиовизуальные, электронные и иные технические средства.    

В случае нарушения возложенных на подозреваемого или обвиняемого запретов, отказа от применения технических средств контроля или их умышленного повреждения, суд по ходатайству следователя или дознавателя, а в период судебного разбирательства по представлению контролирующего органа, может изменить эту меру пресечения на более строгую. 

Старший помощник прокурора района юрист 1 класса   С.А. Швецова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС