Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Особенности заключения трудового договора с несовершеннолетними
Просмотров: 166, комментариев: 0

Особенности заключения трудового договора с несовершеннолетними

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. 

С 15 лет трудовой договор может быть заключен только для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью работника, если к этому моменту он уже получил, получает основное общее образование либо оставил общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или был из нее отчислен.  

Заключение трудового договора с лицом в возрасте от 14 до 15 лет возможно при соблюдении следующих условий: -   подросток, достигший 14 лет, должен быть учащимся; - предлагаемая ему работа должна относиться к категории легкого труда, не причиняющего вреда здоровью; - работа должна выполняться лишь в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы; -  на заключение трудового договора должно быть получено письменное согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства.  

Если другой родитель возражает против заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста 15 лет, учитывается мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.  

Заключение трудового договора с лицами, не достигшими 14 лет, не допускается, за исключением выполнения работ для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений только в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках без ущерба его здоровью и нравственному развитию, по подготовке к спортивным соревнованиям и участию в спортивных соревнованиях по определенному виду (видам) спорта.  

Для заключения трудового договора необходимо письменное согласие одного из родителей (опекуна) и разрешение органа опеки и попечительства, на основании предварительного медицинского осмотра. В данном случае трудовой договор от имени такого лица подписывается одним из родителей (усыновителем, опекуном).

Помощник прокурора района юрист 1 класса Е.В. Спирова





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС