Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Житель г. Грязовца осужден за незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и неоднократное предоставление помещения для потребления наркотиков
Просмотров: 520, комментариев: 0

Житель г. Грязовца осужден за незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и неоднократное предоставление помещения для потребления наркотиков

Грязовецкий районный суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в   отношении 44-летнего жителя г. Грязовца. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). 

Судом установлено, что в период с начала февраля по 15 мая 2019 г. обвиняемый неоднократно предоставлял своим друзьям находящийся в его пользовании гаражный бокс для потребления наркотического средства дезоморфин, который самостоятельно изготавливал для совместного с ними потребления. 

15 мая 2019 г. обвиняемый изготовил и хранил в указанном гаражном боксе вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство – дезоморфин, общей массой сухого остатка не менее 0,13 грамма. 

С учетом тяжести совершенных преступлений, а также личности подсудимого, который ранее судим за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, уже отбывал наказание, связанное с изоляцией от общества, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора и назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы. 

С учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Помощник прокурора района  Е. Спирова


Комментарии



опрос

Скоро День влюбленных. Собираетесь ли вы поздравить любимого человека?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС