Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Житель г. Грязовца осужден за незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и неоднократное предоставление помещения для потребления наркотиков
Просмотров: 602, комментариев: 0

Житель г. Грязовца осужден за незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и неоднократное предоставление помещения для потребления наркотиков

Грязовецкий районный суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в   отношении 44-летнего жителя г. Грязовца. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). 

Судом установлено, что в период с начала февраля по 15 мая 2019 г. обвиняемый неоднократно предоставлял своим друзьям находящийся в его пользовании гаражный бокс для потребления наркотического средства дезоморфин, который самостоятельно изготавливал для совместного с ними потребления. 

15 мая 2019 г. обвиняемый изготовил и хранил в указанном гаражном боксе вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство – дезоморфин, общей массой сухого остатка не менее 0,13 грамма. 

С учетом тяжести совершенных преступлений, а также личности подсудимого, который ранее судим за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, уже отбывал наказание, связанное с изоляцией от общества, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора и назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы. 

С учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Помощник прокурора района  Е. Спирова





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС