Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Профессия – следователь
Просмотров: 1027, комментариев: 0

Профессия – следователь

Специализированные следственные органы появились в России в 1713 году. Ими стали майорские следственные канцелярии, которые подчинялись непосредственно Петру I и разбирали дела о наиболее опасных деяниях. К их числу относились проступки, посягающие на основы государственности: взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество. Следственные органы, зависимые только от императора, могли оставаться беспристрастными и объективными даже в отношении высокопоставленных должностных лиц.

Однако окончательное восстановление петровской вневедомственной модели организации следствия произошло 15 января 2011 года, когда вступил в силу федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации», в соответствии с которым Следственный комитет РФ стал самостоятельной структурой по отношению к другим государственным органам. В его задачи входит оперативное и качественное расследование преступлений, защита прав и свобод граждан, выявление обстоятельств, способствующих совершению преступлений, и принятие мер по их устранению.
 
В преддверии своего праздника сотрудники Грязовецкого межрайонного следственного отдела провели анализ результатов следственной работы за 1 полугодие 2014 года. Так, за указанный период следователями Грязовецкого МСО зарегистрировано и рассмотрено 105 заявлений и сообщений о преступлениях различной категории тяжести, по результатам которых было окончено 19 уголовных дел. Все уголовные дела направлены в суд, по решению которого виновные лица привлечены к уголовной ответственности.
 
Подготовила О. Харчевникова

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС