Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Работа в команде и любовь к людям
Просмотров: 126, комментариев: 0

Работа в команде и любовь к людям

Таких постулатов придерживается новый председатель Грязовецкого районного суда Наталья Прокошева. Торжественная церемония вступления в должность прошла в конце прошлого года. Указ Президента Российской Федерации был подписан 8 ноября 2023 года.

 

Поздравить Наталью Станиславовну приехали председатель Вологодского областного суда Игорь Трофимов и начальник Управления Судебного департамента в Вологодской области Любовь Овцина. В своем выступлении Игорь Эдуардович отметил, что Наталью Станиславовну судейское сообщество знает уже давно и только с положительной стороны.

 
В декабре новый председатель Грязовецкого районного суда дала первое интервью «Сельской правде», в котором рассказала, как пришла в профессию, почему решила принять участие в конкурсе на должность председателя суда и решению каких вопросов планирует посвятить первоочередное внимание на новой должности. 
 
 
? Наталья Станиславовна, расскажите нашим читателям о себе. Как Вы пришли в профессию?
 
Родилась в Тотьме, там же окончила среднюю школу. Затем поступила в Вологодский государственный педагогический университет на исторический факультет, потому что еще со школы была тяга к истории. Благополучно училась, но всегда мечтала стать судьей, так как мне была очень интересна юриспруденция. 
 
На третьем курсе истфака поступила в Вологодский филиал Московской государственной юридической академии на юридический факультет, училась сразу в двух учебных заведениях. В 1996 году окончила истфак, два года спустя - юрфак, после окончания вузов стала работать. 
 
 
? Где Вы работали после получения высшего образования? 
 
Первые два года преподавала в школе, поначалу трудилась лаборантом, потом учителем истории и права. Затем стала плотно заниматься юрис-пруденцией и девять лет отработала на одном из вологодских предприятий, начала с должности юриста-претензиониста, а в последующем возглавила юридический отдел. Но мечта быть судьей меня никогда не покидала. 
 
Находясь в декретном отпуске, стала готовиться к сдаче квалификационного экзамена на должность судьи. Моя подготовка не прошла даром, успешно все сдала, сразу стала участвовать в конкурсе на вакантную должность судьи. Все получилось. В 2006 году была назначена на должность мирового судьи судебного участка № 12 г. Вологды. После четырех лет работы мне предложили поучаствовать в конкурсе на должность судьи Вологодского городского суда. Была назначена судьей гражданского состава. По истечении двух лет решила принять участие в конкурсе на должность заместителя председателя по гражданским делам Вологодского городского суда. С февраля 2012 года исполняла обязанности заместителя председателя суда, а в октябре была назначена Указом Президента Российской Федерации на должность заместителя председателя суда. Уверена, работали мы успешно и плодотворно. Но это все исключительно благодаря нашей совместной работе, дружному профессиональному коллективу. 
 
Вологодский городской суд - это настоящая трудовая семья, где все друг друга хорошо понимают. Нагрузка большая, в Вологодский городской суд поступает более трети всех рассматриваемых дел региона. И в суде работают люди, которые понимают, что только сообща, работая в команде, можно добиться качественного результата. 
 
 
? 8 ноября 2023 года Вы были назначены председателем Грязовецкого районного суда. Почему решили принять участие в конкурсе на эту должность?
 
Считаю, что если тебе трудно, значит, ты движешься вверх, а если легко, ты останавливаешься в развитии. Важным мотивационным фактором явилось стремление к профессиональному и личностному развитию. Захотелось попробовать свои силы в достижении задач, у которых более высокий уровень ответственности. У меня есть хороший опыт, который получила, работая в Вологодском городском суде. Поскольку с возложенными на меня обязанностями справилась, подумала, почему бы не попробовать себя не в приставке и. о, а в должности председателя районного суда. 
 
О Грязовецком районном суде слышала исключительно только положительные отзывы. Хотелось прийти именно в такой дружный и сплоченный коллектив. 
 
 
? И каковы Ваши первые впечатления, когда переступили порог районного суда?
 
Первые впечатления очень хорошие. Меня здесь тепло встретили, чувствую поддержку, внимание и доброжелательность коллег. Уверена, здесь все получится. 

 
? Решению каких вопросов Вы планируете уделить первоочередное внимание?
 
Поскольку Грязовецкий суд на хорошем уровне, будем продолжать те традиции, которые уже есть, воплощать новые идеи в жизнь. Задачи, которые сейчас стоят перед коллективом суда, совпадают с теми же задачами, что мы решали и в Вологодском городском суде, - решать вопросы правосудия. Верю, что совместными усилиями будем достигать тех же прекрасных высоких результатов, которые раньше были. Будем держать качество рассмотрения дел на высоком уровне. Для достижения этой цели важно, чтобы был сплоченный коллектив, что здесь и вижу. Главное для меня - это работа в команде и любовь к людям.

 
? Чем может быть полезен Ваш опыт работы в Вологде с точки зрения применения его в Грязовце?
 
Да, у меня есть определенные наработки, непременно буду их реализовывать здесь. Все они касаются узких рабочих вопросов. 
 
 
? На Ваш взгляд, по каким параметрам справедливо оценивать работу судей?
 
Судья - это человек, принимающий важные решения. Если эту должность занимает незрелый человек, который не может относительно себя принять решение, то судьей он быть не может. Но мало принимать решения, надо быть грамотным, профессиональным юристом. За плечами должен быть определенный опыт и присутствовать здравый смысл. Вновь пришедшим на работу судьям всегда говорю, что в нашей профессии главное - это уважение к людям, чтобы справедливо и законно разобраться в каждом деле. Это и есть главная задача правосудия. Считаю, что суд - это место, где каждый может рассчитывать на объективность и независимость.
 
 
? У Вас очень напряженная работа, как отвлекаетесь?
 
Работая в суде, научилась чувствовать и ценить время, это дает возможность идти на работу с удовольствием. В свободное время люблю прогуливаться по набережной р. Вологды, наслаждаться пейзажами родной природы. Люблю путешествовать по России, как настоящий патриот своей Родины. Как бы порой ни было тяжело, я ни на минуту не пожалела о выборе своей профессии.
 
Беседовала Оксана ХАРЧЕВНИКОВА
 




опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС