Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Следственный комитет В Грязовецком районе 19-летний молодой человек обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления
Просмотров: 57, комментариев: 0

В Грязовецком районе 19-летний молодой человек обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области 18-летнему жителю п. Вохтога предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ). Кроме того, оба они обвиняются в угоне автомашины, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ). 

По версии следствия, ночью 10 мая 2019 года достигший восемнадцатилетнего возраста подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из населенных пунктов Грязовецкого района, с целью вовлечения 15-летнего подростка в совершение тяжкого преступления, предложил ему совершить угон автомобиля.  На нем же он пообещал довезти несовершеннолетнего до дома. Подросток на предложение согласился. Подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили угон автомобиля, стоявшего возле жилого дома, но уехали на нем кататься. Встретив на одной из дорог автомашину полицейских, подростки свернули с пути и вскоре бросили транспортное средство в поле.  

 Угнанная автомашина была разыскана, личности подозреваемых в совершении преступления установлены. Как оказалось, 18-летний юноша ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон и кражу, в связи с чем ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства  совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. 

 Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с ограничением свободы либо без такового, а угон группой лиц по предварительному сговору - штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 7 лет.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС