Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Следственный комитет В Грязовце отец и сын признаны виновными в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции
Просмотров: 93, комментариев: 0

В Грязовце отец и сын признаны виновными в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местных жителей. Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч.1, 2 ст. 318 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 7 августа 2018 года в г. Грязовце 54-летней местный житель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без необходимых документов. На требования сотрудников ДПС остановиться не отреагировал и проехал к своему дому. Там учинил конфликт с преследовавшими полицейскими. В присутствии других граждан оскорбил инспектора ДПС нецензурной бранью и применил к нему насилие, повалив на землю. В результате причинил представителю власти легкий вред здоровью. Одновременно подошедший 29-летний сын водителя силой прижимал потерпевшего к земле, а после применил насилие к сотруднику патрульно-постовой службы, прибывшему на помощь коллеге.

Приговором суда старшему обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, его сыну - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. В течение данного срока мужчины обязаны раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию; не менять место жительства без уведомления инспекции, не совершать проступков в сфере общественного порядка. Кроме того, в пользу потерпевших подлежат взысканию компенсации морального вреда со старшего обвиняемого - в размере 100 тыс. рублей, с младшего – 20 тыс. рублей.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС