Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Следственный комитет В Грязовце отец и сын признаны виновными в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции
Просмотров: 52, комментариев: 0

В Грязовце отец и сын признаны виновными в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местных жителей. Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч.1, 2 ст. 318 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 7 августа 2018 года в г. Грязовце 54-летней местный житель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без необходимых документов. На требования сотрудников ДПС остановиться не отреагировал и проехал к своему дому. Там учинил конфликт с преследовавшими полицейскими. В присутствии других граждан оскорбил инспектора ДПС нецензурной бранью и применил к нему насилие, повалив на землю. В результате причинил представителю власти легкий вред здоровью. Одновременно подошедший 29-летний сын водителя силой прижимал потерпевшего к земле, а после применил насилие к сотруднику патрульно-постовой службы, прибывшему на помощь коллеге.

Приговором суда старшему обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, его сыну - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. В течение данного срока мужчины обязаны раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию; не менять место жительства без уведомления инспекции, не совершать проступков в сфере общественного порядка. Кроме того, в пользу потерпевших подлежат взысканию компенсации морального вреда со старшего обвиняемого - в размере 100 тыс. рублей, с младшего – 20 тыс. рублей.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС