Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон СУББОТА ВЫДАЛАСЬ «ГОРЯЧАЯ»
Просмотров: 1030

СУББОТА ВЫДАЛАСЬ «ГОРЯЧАЯ»

Основная причина страшных аварий – пребывание граждан за рулем «подшофе». Именно поэтому руководством Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области было принято решение провести операцию «Нетрезвый водитель», которая будет продолжаться на территории области с 10 по 30 сентября 2013 года. А поскольку данная операция, сопровождающаяся проведением широкомасштабных спецмероприятий, в обязательном порядке идет с привлечением участковых инспекторов, средств массовой информации и иных служб, то в вечернее время минувшей субботы, 14 сентября, в одном из таких рейдов по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактике ДТП, а также грубых нарушений ПДД принял участие и корреспондент районной газеты «Сельская правда».

Сергей Юрьевич Абрамов – майор полиции, начальник ОГИБДД МО МВД России Грязовецкий отметил, что накануне, при проведении аналогичных мероприятий, организованных по всем направлениям района, удалось задержать несколько человек, находившихся за рулем в нетрезвом виде. Причем один гражданин был отстранен от управления транспортным средством в связи с вероятностью его пребывания на тот момент в состоянии наркотического опьянения. Этот водитель был направлен на соответствующее медицинское освидетельствование в Вологду.

Что касается конкретно 14 сентября, то в ходе рейда было выявлено и пресечено 41 нарушение ПДД. Из них:
- превышение скоростного режима – 38 (ст. 12.9. КоАП РФ);
- управление транспортным средством в состоянии опьянения – 2 (ст. 12.8. КоАП РФ);
- выезд на встречную полосу движения – 1 (ст. 12.15 КоАП РФ).

 Всего за период проведения мероприятия «Нетрезвый водитель» с 10. 09. по 18. 09. 2013 г. удалось выявить 5 водителей в состоянии опьянения.

Помимо указанных рейдов, на дорогах ежедневно проводятся массовые проверки водителей по утрам. Есть уже и конкретные результаты: к примеру, только за 2 проверки было выявлено двое граждан в состоянии опьянения. Сергей Юрьевич с сожалением отметил, что даже значительное увеличение штрафов за нарушение Правил дорожного движения не повлекло за собой существенного изменения в сознании людей, намеренно пренебрегающих буквой закона. Что ж, это остается на совести нарушителей, но вместе с тем можно уверенно сказать одно: в ближайшее время силами местной полиции на дорогах Грязовецкого района будет по максимуму обеспечена безопасность дорожного движения. Одним словом, берегись, недобросовестный водитель - порядок восторжествует!

Ю. Корешкова.




опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС