Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон СУББОТА ВЫДАЛАСЬ «ГОРЯЧАЯ»
Просмотров: 1377

СУББОТА ВЫДАЛАСЬ «ГОРЯЧАЯ»

Основная причина страшных аварий – пребывание граждан за рулем «подшофе». Именно поэтому руководством Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области было принято решение провести операцию «Нетрезвый водитель», которая будет продолжаться на территории области с 10 по 30 сентября 2013 года. А поскольку данная операция, сопровождающаяся проведением широкомасштабных спецмероприятий, в обязательном порядке идет с привлечением участковых инспекторов, средств массовой информации и иных служб, то в вечернее время минувшей субботы, 14 сентября, в одном из таких рейдов по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактике ДТП, а также грубых нарушений ПДД принял участие и корреспондент районной газеты «Сельская правда».

Сергей Юрьевич Абрамов – майор полиции, начальник ОГИБДД МО МВД России Грязовецкий отметил, что накануне, при проведении аналогичных мероприятий, организованных по всем направлениям района, удалось задержать несколько человек, находившихся за рулем в нетрезвом виде. Причем один гражданин был отстранен от управления транспортным средством в связи с вероятностью его пребывания на тот момент в состоянии наркотического опьянения. Этот водитель был направлен на соответствующее медицинское освидетельствование в Вологду.

Что касается конкретно 14 сентября, то в ходе рейда было выявлено и пресечено 41 нарушение ПДД. Из них:
- превышение скоростного режима – 38 (ст. 12.9. КоАП РФ);
- управление транспортным средством в состоянии опьянения – 2 (ст. 12.8. КоАП РФ);
- выезд на встречную полосу движения – 1 (ст. 12.15 КоАП РФ).

 Всего за период проведения мероприятия «Нетрезвый водитель» с 10. 09. по 18. 09. 2013 г. удалось выявить 5 водителей в состоянии опьянения.

Помимо указанных рейдов, на дорогах ежедневно проводятся массовые проверки водителей по утрам. Есть уже и конкретные результаты: к примеру, только за 2 проверки было выявлено двое граждан в состоянии опьянения. Сергей Юрьевич с сожалением отметил, что даже значительное увеличение штрафов за нарушение Правил дорожного движения не повлекло за собой существенного изменения в сознании людей, намеренно пренебрегающих буквой закона. Что ж, это остается на совести нарушителей, но вместе с тем можно уверенно сказать одно: в ближайшее время силами местной полиции на дорогах Грязовецкого района будет по максимуму обеспечена безопасность дорожного движения. Одним словом, берегись, недобросовестный водитель - порядок восторжествует!

Ю. Корешкова.





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС