Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Судебное извещение в новом формате
Просмотров: 1151

Судебное извещение в новом формате

На сегодняшний день данный вид извещений применяется при рассмотрении  гражданских, административных и уголовных дел как в суде первой инстанции, так и в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

Новая форма уведомления имеет целый ряд преимуществ перед судебными повестками, направляемыми заказным письмом,  как для работников судов, так и для граждан.

К преимуществам для судов можно отнести: повышение эффективности судопроизводства, сокращение сроков рассмотрения судебных дел, оптимизацию судебных расходов на отправление почтовой корреспонденции, экономию времени работников судебной системы.

Применение в работе суда СМС-извещений предоставляет  и гражданам ряд преимуществ перед традиционными формами извещений.

Это и высокая оперативность, и скорость передачи, и сохранение информации в памяти телефона. Так, получив повестку в суд посредством СМС-сообщения, участники судебных заседаний избавятся от необходимости явки в почтовое отделение для получения заказного письма или запоминать информацию, как в случае с телефонным извещением.

СМС-извещения  отличаются высокой надежностью передачи.  Недоставка СМС может быть связана лишь с тем, что сим-карта абонента неактивна или находится вне зоны действия сети.

СМС-извещение не может потеряться, в отличие от заказного письма, а работники аппарата суда, ответственные за отправку извещений, получают достоверную информацию об их доставке.

Отчет о доставке отслеживается судом, и если вы не получили СМС-извещение, то суд продублирует уведомление путем направления повестки заказным письмом.

Отметим, что обязательными условиями СМС-извещения являются: согласие участника судебных заседаний на уведомление его посредством СМС и фиксирование факта отправки и доставки СМС-извещения участнику судебных заседаний.

СМС-извещение осуществляется только с согласия участника судебных заседаний, то есть на добровольной основе. Факт согласия подтверждается распиской, в которой, наряду с данными об участнике судопроизводства и его согласием на уведомление подобным образом, указывается номер мобильного телефона, на который оно направляется.

Если вы регулярно просматриваете свои СМС, не меняете номер телефона, то способ СМС-уведомления идеален для вас.

Н. Глебова,
помощник судьи Грязовецкого районного суда




опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС