Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Торговля в неустановленных местах
Просмотров: 2452

Торговля в неустановленных местах

В Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории  района (далее Схема), кроме нестационарных торговых объектов (павильонов и ларьков), включены земельные участки в деревнях и селах для размещения выездной торговли. Торговля с машин, автолавок и т.д. возможна только в установленных Схемой местах. Схема размещена на официальном сайте Грязовецкого района в разделе «Экономика» - «Потребительский рынок» - «Нестационарная торговая сеть».

Все случаи торговли в неустановленных Схемой местах являются нарушением и влекут административную ответственность по статье 1.10. Закона Вологодской области от 08.12.2010 № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Статья 1.10 «Торговля, организация общественного питания или бытового обслуживания в неустановленных местах» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семи до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до шестидесяти тысяч рублей.

В целях реализации развозной торговли в г. Грязовце на постоянной основе действуют две ярмарки «Выходного дня» и две «Универсальные ярмарки».

Нестационарный торговый объект - это торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком, вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе, передвижное сооружение (павильоны, ларьки, киоски, автолавки, торговля с лотков и т.д.).

Л. Крутикова, заместитель главы администрации по экономическим вопросам.





опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС