Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Транспорт юридических лиц: аварийность растет
Просмотров: 1221

Транспорт юридических лиц: аварийность растет

Так, 9 июля 2014 года на 1 км автодороги Грязовец – Юрово водитель коммерческого предприятия из г. Вологды не справился с управлением, допустил съезд в кювет и результате пострадал сам водитель. По информации по факту ДТП по месту регистрации автомашины сотрудниками ОГИБДД г. Вологды проведена проверка, по результатам которой привлечены 2 должностных лица за выпуск неисправного транспорта и за неисполнение предписания о нарушении законодательства.

12 июля 2014 года водитель местного сельхозпредприятия в утомленном состоянии на автодороге Заемье – Тимонино допустил наезд на препятствие и съехал в кювет. В результате пострадал также сам водитель. По данному факту должностное лицо привлечено за выпуск автомашины без техосмотра, а также Инспекцией труда Вологодской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение режимов труда и отдыха водителей, вынесен штраф 40 000 рублей.
 
19 августа 2014 года на автодороге Вологда – Ростилово водитель автомашины, принадлежащей одной из общественных организаций из г. Вологда, неправильно выбрал скорость движения, при возникновении опасности не обеспечил постоянного контроля за движением своей автомашины, допустил съезд в кювет. В результате травмы получил пассажир данной автомашины.
 
8 сентября 2014 года на автодороге Грязовец – Воздвиженское (возле д. Скородумка) машинист автогрейдера при производстве дорожных работ допустил наезд на пешехода, находившегося на обочине в состоянии опьянения. В результате ДТП пешеход скончался в машине «скорой помощи». По результатам расследования вины машиниста грейдера не усмотрено.
 
С участием и по вине водителей транспорта юридических лиц допущено 19 ДТП с материальным ущербом.
 
Не меньшую обеспокоенность вызывает и транспортная дисциплина водителей на данной категории транспорта. В течение 9 месяцев 2014 года привлечено 993 водителя юридических лиц за нарушения ПДД, из них 598 - только за превышение скорости.
 
По причине управления ТС с технеисправностями на территории района совершено 3 ДТП с пострадавшими. В целях профилактики подобных ДТП сотрудниками ГИБДДД акцентировалось внимание на работу по контролю за техсостоянием автомобилей. За истекший период 2014 года пресечено 1024 факта эксплуатации ТС с техническими неисправностями, из них ТС с несоответствием светопропускания стекол требованиям Техрегламента (тонировка) - 4 факта.
 
Государственная автомобильная инспекция обращается ко всем руководителям предприятий, инженерно-техническим работникам, отвечающим за работу транспорта, и к водительскому составу – выполняйте требования правил дорожного движения, правил перевозки пассажиров. От того, как они будут выполняться, зависит жизнь и здоровье перевозимых пассажиров и других участников дорожного движения.
 
В. Горев,
госинспектор ТН ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий», старший лейтенант полиции.




опрос

А вы видели когда-нибудь северное сияние?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС