Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Транспорт юридических лиц: аварийность растет
Просмотров: 1441

Транспорт юридических лиц: аварийность растет

Так, 9 июля 2014 года на 1 км автодороги Грязовец – Юрово водитель коммерческого предприятия из г. Вологды не справился с управлением, допустил съезд в кювет и результате пострадал сам водитель. По информации по факту ДТП по месту регистрации автомашины сотрудниками ОГИБДД г. Вологды проведена проверка, по результатам которой привлечены 2 должностных лица за выпуск неисправного транспорта и за неисполнение предписания о нарушении законодательства.

12 июля 2014 года водитель местного сельхозпредприятия в утомленном состоянии на автодороге Заемье – Тимонино допустил наезд на препятствие и съехал в кювет. В результате пострадал также сам водитель. По данному факту должностное лицо привлечено за выпуск автомашины без техосмотра, а также Инспекцией труда Вологодской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение режимов труда и отдыха водителей, вынесен штраф 40 000 рублей.
 
19 августа 2014 года на автодороге Вологда – Ростилово водитель автомашины, принадлежащей одной из общественных организаций из г. Вологда, неправильно выбрал скорость движения, при возникновении опасности не обеспечил постоянного контроля за движением своей автомашины, допустил съезд в кювет. В результате травмы получил пассажир данной автомашины.
 
8 сентября 2014 года на автодороге Грязовец – Воздвиженское (возле д. Скородумка) машинист автогрейдера при производстве дорожных работ допустил наезд на пешехода, находившегося на обочине в состоянии опьянения. В результате ДТП пешеход скончался в машине «скорой помощи». По результатам расследования вины машиниста грейдера не усмотрено.
 
С участием и по вине водителей транспорта юридических лиц допущено 19 ДТП с материальным ущербом.
 
Не меньшую обеспокоенность вызывает и транспортная дисциплина водителей на данной категории транспорта. В течение 9 месяцев 2014 года привлечено 993 водителя юридических лиц за нарушения ПДД, из них 598 - только за превышение скорости.
 
По причине управления ТС с технеисправностями на территории района совершено 3 ДТП с пострадавшими. В целях профилактики подобных ДТП сотрудниками ГИБДДД акцентировалось внимание на работу по контролю за техсостоянием автомобилей. За истекший период 2014 года пресечено 1024 факта эксплуатации ТС с техническими неисправностями, из них ТС с несоответствием светопропускания стекол требованиям Техрегламента (тонировка) - 4 факта.
 
Государственная автомобильная инспекция обращается ко всем руководителям предприятий, инженерно-техническим работникам, отвечающим за работу транспорта, и к водительскому составу – выполняйте требования правил дорожного движения, правил перевозки пассажиров. От того, как они будут выполняться, зависит жизнь и здоровье перевозимых пассажиров и других участников дорожного движения.
 
В. Горев,
госинспектор ТН ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий», старший лейтенант полиции.




опрос

Какое из произведений А. С. Пушкина ваше любимое?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС