Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон В отношении работодателя возбуждено уголовное дело
Просмотров: 1179

В отношении работодателя возбуждено уголовное дело

По информации государственной инспекции труда по охране труда в Вологодской области, в течение прошлого года на предприятиях области пострадало 1100 работников. В частности, в Грязовецком районе произошло 40 несчастных случаев, из них 33 - легкие, 5 - с тяжелыми последствиями, 2 работника получили смертельные травмы. По количеству несчастных случаев, связанных с летальными исходами, Грязовецкий район оказался в лидерах. Оба смертельных случая произошли в Грязовецком районе по причине халатности со стороны работодателей. Неправильная организация процессов труда привела к смерти людей.

По закону при выявлении несчастного случая на производстве ответственность несет работодатель. Так, в отношении одного из работодателей Грязовецкого района в 2013 году было возбуждено уголовное дело.

По словам старшего следователя Грязовецкого межрайонного следственного отдела Александра Александровича Пупова, 9 июля 2013 года работник одного из коммерческих обществ, расположенного недалеко от п. Вохтога, находясь на рабочем месте на территории производственной базы и занимаясь погрузкой готовой продукции на машину, упал с площадки грузового автомобиля, расположенной на высоте более 1,3 метра на землю, получив тяжкие телесные повреждения.

По  данному факту Инспекцией труда была проведена проверка, выявившая грубейшие нарушения техники безопасности при проведении погрузочных работ. В частности, выяснилось, что у данного работника не был пройден медицинский осмотр, с ним не проводился ни инструктаж, ни стажировка. Мужчина был допущен к работе без проверки знаний техники безопасности,  а также он не был обеспечен предохранительным поясом для работы на высоте.

В связи с этим в отношении заместителя директора этого общества, на котором лежали обязанности по соблюдению правил охраны труда на предприятии, было возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ – нарушение правил охраны труда.

Подготовила Е. Щучкина.




опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС