Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Просмотров: 954

Внимание - переезд!

Не смотря на принимаемые меры как со стороны ГИБДД по усилению контроля за правилами проезда ж/д переездов, так и дорожными, коммунальными и железнодорожными организациями по улучшению технической оснащенности переездов и подъездов к ним количество допущенных нарушений ПДД ежегодно растет.

За 11 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 286 нарушения правил проезда железнодорожного переезда.
 
Невыполнение требований ПДД ежегодно заканчивается дорожно- транспортными происшествиями. Одно происшествия было зарегистрировано 2013 году, в котором пострадали водитель личной легковой автомашины, и пассажир на региональной дороге Илейкино - Шуйское на нерегулируемом ж/д переезде.
 
Такая статистика увеличения нарушений при пересечении железнодорожных путей и пренебрежения к требованиям правил проезд ж/д переездов не только настораживает и беспокоит, но и вызывает некоторое недоумение, так как по кодексу об административных правонарушениях РФ, за нарушение правил проезда ж/д переезда водители могут быть лишены права на управление от 3 до 6 месяцев, а ведь для большинства водителей лишение права на управление - это лишение не только дополнительного заработка или определенных благ, но и в большинстве случаев - основной работы.
 
ГИБДД постоянно напоминает водителям о неукоснительном соблюдении ими правил проезда ж/д переездов, предупреждая о том, что пересечение автомобильной и железной дорог, является наиболее опасным участком и требует от водителя максимального внимание. Наиболее распространенным нарушением правил проезда ж/д переезда являются обгон и объезд стоящих транспортных средств, выезд на переезд при загоревших или еще не погаснувших огнях светофорной сигнализации. Еще не успеют погаснуть огни светофора и подняться в вертикальное положение шлагбаумы, как автомобили уже начинают движение через переезд. Дежурным по переездам приходится, в прямом смысле «воевать» с водителями, предотвращая их несанкционированный выезд на железнодорожные пути.
 
Здесь еще уместно напомнить водителям, что не поднявшийся в вертикальное положение шлагбаум, может резко опуститься вниз на крышу вашего дорого автомобиля, при приближении следующего поезда, и все из-за того, что Вы оказались нетерпеливы и не дождались когда погаснут огни светофора.
 
Из 22 переездов расположенных на территории района, только 12 оборудованы переездной сигнализацией.
 
Уважаемые водители, соблюдайте и уважайте правила дорожного движения, от этого зависит жизнь и здоровье Вас и Ваших близких. Помните, проскочив на красный свет - можно попрощаться с белым.
 
С.В. Светлаков,
ст. госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»
 



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС