Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области потребовала устранить нарушения прав осуждённых к лишению свободы на использование личных вещей и денежных средств.
Просмотров: 1265, комментариев: 0

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области потребовала устранить нарушения прав осуждённых к лишению свободы на использование личных вещей и денежных средств.

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области по результатам рассмотрения обращений двух осуждённых установлены нарушения их прав на использование принадлежащих им вещей и денежных средств в местах лишения свободы.
Проведённой проверкой установлено, что один из заявителей в декабре 2015 года был переведен для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии № 17 в исправительную колонию № 5  регионального УФСИН. Однако, принадлежащие осужденному вещи администрацией исправительного учреждения к новому месту отбывания наказания направлены не были.
Другой заявитель в феврале 2016 года находился на лечении в межобластной больнице для осужденных № 10. Поступившие на его имя денежные средства администрация больницы на счет осужденного не зачислила и после его убытия в соответствующее исправительное учреждение не направила. В результате гражданин был необоснованно ограничен в правах на приобретение товаров в магазине.
По результатам рассмотрения обращений и проведённых надзорных проверок руководителям исправительной колонии № 17 и межобластной больницы для осужденных № 10 прокуратурой направлены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.
Исполнение требований актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.  
 
 
Прокурор-советник юстиции

И.В. Волков 





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС