Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Все необходимое для гигиены
Просмотров: 493, комментариев: 0

Все необходимое для гигиены

Новое – оно должно «приработаться, сесть на место», поэтому выдавались сапоги «на вырост», чтобы зимой несколько портянок можно было намотать, куртка и брюки на 2-3 размера больше (любое уменьшение в размере считалось порчей военной формы одежды), потому что все нужные размеры уже закончились, шапка-ушанка побольше, потому в ней теплее, чем в маленькой, и другие неудобства, которые молодой солдат должен был преодолевать. Такие «трудности» заканчивались потертостями во время кросса, простудными заболеваниями и прочими неудобными вещами.
Весной 2014 года в нормы снабжения вещевым имуществом в Вооруженных Силах России введен новый элемент – «армейский несессер». Он предназначен для экипировки военнослужащих и курсантов вузов Минобороны России.
Он состоит из сумки для аксессуаров и принадлежностей, входящих в гигиенический набор.
Символикой «Армия России» и «Военторг» на этикетке установленного образца отмечены: мужской шампунь-гель для душа «два в одном», зубная паста, гель для бритья, гель после бритья, гель для стирки, крем для рук, дезодорант для мужчин, гель для рук, гель для ног. Кроме того, в перечне есть станок бритвенный, картридж со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расчёска, набор швейный, полотенце, набор пластырей, стакан складной силиконовый с крышкой, бальзам гигиенический для губ, зубная щетка, зеркало.
Министерство обороны сняло с плеч солдата еще одну проблему, которую солдат должен был решать самостоятельно, повышая комфортность военной службы. Несомненно, что такой маленький штрих, как укомплектованный армейский несессер,  позволит военнослужащему больше времени уделять боевой и физической подготовке.
 
Начальник отдела военного комиссариата Вологодской области по Грязовецкому и Междуреченскому районам
Ю. Стригельский

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС