Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Все необходимое для гигиены
Просмотров: 1162, комментариев: 0

Все необходимое для гигиены

Новое – оно должно «приработаться, сесть на место», поэтому выдавались сапоги «на вырост», чтобы зимой несколько портянок можно было намотать, куртка и брюки на 2-3 размера больше (любое уменьшение в размере считалось порчей военной формы одежды), потому что все нужные размеры уже закончились, шапка-ушанка побольше, потому в ней теплее, чем в маленькой, и другие неудобства, которые молодой солдат должен был преодолевать. Такие «трудности» заканчивались потертостями во время кросса, простудными заболеваниями и прочими неудобными вещами.
Весной 2014 года в нормы снабжения вещевым имуществом в Вооруженных Силах России введен новый элемент – «армейский несессер». Он предназначен для экипировки военнослужащих и курсантов вузов Минобороны России.
Он состоит из сумки для аксессуаров и принадлежностей, входящих в гигиенический набор.
Символикой «Армия России» и «Военторг» на этикетке установленного образца отмечены: мужской шампунь-гель для душа «два в одном», зубная паста, гель для бритья, гель после бритья, гель для стирки, крем для рук, дезодорант для мужчин, гель для рук, гель для ног. Кроме того, в перечне есть станок бритвенный, картридж со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расчёска, набор швейный, полотенце, набор пластырей, стакан складной силиконовый с крышкой, бальзам гигиенический для губ, зубная щетка, зеркало.
Министерство обороны сняло с плеч солдата еще одну проблему, которую солдат должен был решать самостоятельно, повышая комфортность военной службы. Несомненно, что такой маленький штрих, как укомплектованный армейский несессер,  позволит военнослужащему больше времени уделять боевой и физической подготовке.
 
Начальник отдела военного комиссариата Вологодской области по Грязовецкому и Междуреченскому районам
Ю. Стригельский




опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС